• В Красноярском крае продолжают оснащать рабочие места для граждан с ограниченными возможностями здоровья
6 февраля 2019, 08:11

В этом году в крае планируется оснастить 37 новых рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время несколько рабочих мест будут созданы в организациях Красноярска.
Данные меры предусмотрены государственной программой Красноярского края «Содействие занятости населения» по трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места, сообщается на официальном портале края.
В рамках программы работодатели приобретают компьютерную технику, офисные столы и стулья, ортопедические кресла, шкафы для документов, системы видеонаблюдения и прочее оборудование.
Так, в прошлом году в Красноярске при создании рабочего места в ООО «КрасТЭМ» для трудоустройства женщины швеей установлена  специализированная швейная машина.
В Зеленогорске при создании рабочего места в МУП «Дельфин» для приема местного жителя на должность контрактного управляющего приобретены ортопедическое кресло и компьютер.
В Североенисейскую школу №1  гражданин с инвалидностью трудоустроен вахтером, для него установлено оборудование системы видеонаблюдения.

Отметим, в программе партии «Единая Россия» уделяется особое внимание обеспечению доступности учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, спорта людям с ограниченными возможностями здоровья, а также их трудоустройству. В Красноярском крае при участии депутатов от «Единой России» разработан закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов» и программа  «Доступная среда».