• Анатолий Коновалов принял участие в обсуждении благоустройства берега озера с пенсионерами Железногорска
7 февраля 2019, 07:22

Обсуждение проекта благоустройства берега городского озера состоялось в среду, 6 февраля, в Союзе пенсионеров ЗАТО Железногорск. Активное участие в обсуждении  планов благоустройства принял секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов ЗАТО Анатолий Коновалов.

Как отметил Коновалов, помимо активного участия города в партийном проекте «Городская среда», у Железногорска есть возможность получить дополнительные средства на благоустройство береговой зоны в рамках всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Для этого муниципальному образованию необходимо сформировать проект благоустройства с учётом мнения жителей Железногорска. На первом этапе горожане решили благоустроить территорию, прилегающую к городскому озеру. За это проголосовали более 7 000 жителей.

Сейчас в Железногорске проходит общественное обсуждение конкретных мероприятий по благоустройству береговой зоны, а также сбор предложений от горожан.

«30 процентов населения Железногорска – люди пенсионного возраста, поэтому нам очень важно учесть их мнение. Обсуждение получилось очень интересным, думаю, многие предложения будут внесены при формировании проекта», - отметил Коновалов.

Также на встрече был представлен вариант преобразования береговой зоны от Совета молодых специалистов АО «ИСС». Его презентовал председатель молодёжной организации, сторонник партии «Единая Россия» Владимир Косенко.

«Наша инициативная группа в качестве приоритетной территории для благоустройства предлагает зону за станцией юных техников. Во-первых, эта территория сейчас никак не благоустроена, и туда трудно попасть в принципе. Во-вторых, эта зона находится между старой и новой чертой города и должна соединить эти районы для удобства всех горожан. В-третьих, здесь впадает река Кантат. Если место, где впадает река в озеро, будет грязным, то и само озеро будет грязным», - поделился своей идеей Косенко.

Отметим, в случае победы Железногорска во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, благоустройство территории, прилегающей к городскому озеру, начнётся в 2020 году.

По материалам с официального сайта ЗАТО г.Железногорск

Фото с сайта ЗАТО г.Железногорск