7 февраля 2019, 07:00

Партийцы и молодогвардейцы Норильска провели «молочный» рейд

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» члены Норильского городского местного отделения  партии «Единая Россия» совместно с активистами проекта «Гвардейский контроль» местного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели мониторинг соблюдения требований технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции.

Контролеры выявляли нарушения  при маркировке молочных продуктов, содержащих растительные жиры.

«Проект «Народный контроль» является приоритетным для нашего населения, так как стоит на страже интересов потребителей и призван противодействовать незаконной торговле и обороту различной продукции», — отметил член политсовета местного отделения «Единой России», координатор проекта в городе Норильске Владислав Завгородний.

В рамках рейда партийцы и молодогвардейцы проверили маркировку молокосодержащих продуктов в городских супермаркетах «Океан», «Подсолнух», «Материк» и «Югас» в соответствии с официально установленными требованиями. Общественный контроль за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов осуществлялся по следующим категориям товаров: сметана, сыры, йогурты, молоко цельное сгущенное с сахаром, творог, масло сливочное. По итогам мониторинга, нарушений маркировки, сроков и условий хранения молокосодержащей продукции обнаружено не было.

Отметим, 11 января 2019 года закончится 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой. Согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», вступившего в силу 15 июля 2018 года, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

Ключевые слова: НародныйКонтроль