8 февраля 2019, 05:20

К началу весны в Красноярском крае откроются три ФОКа

В регионе успешно реализуется партийный проект «Детский спорт»

Открытие сразу трех новых физкультурно-спортивных комплексов в рамках партийного проекта «Детский спорт» запланировано в территориях Красноярского края на конец февраля - начало марта. Большие, современные, спортивные объекты появятся в Ермаковском и Большемуртинском районах, а также в городе Назарово.

О необходимости строительства нового спортивного объекта в Назарово заговорили еще несколько лет назад. С его запуском местные спортсмены получат возможность соревноваться и тренироваться в современных условиях. Кроме того, строительство спорткомплекса в городе необходимо для развития детского спорта. Из краевого бюджета на возведение спортивного объекта выделено свыше 150 млн руб. Здание получится большим – более 2,5 тысяч квадратных метров. В комплексе будет один большой и три вспомогательных спортивных зала, в каждом из которых предусмотрены раздевалки, душевые.

Открытие физкультурно-спортивного центра «Саяны» в селе Ермаковское запланировано на конец февраля – начало марта. Его появления жители района также добивались не один год. В результате совместных усилий региональных депутатов фракции «Единая Россия» и правительства удалось выделить на возведение комплекса необходимые средства в размере 180 млн рублей. Строительство объекта началось в августе 2017 года. Теперь в районе появится современное спортивное двухэтажное сооружение общей площадью 2,9 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположен спортивный игровой зал, где можно играть в волейбол, баскетбол и мини-футбол. Также здесь находится борцовский, гимнастический, тренажерный залы, раздевалки и душевые. Все помещения оборудованы в соответствии с современными требованиями. Это касается как напольных травмобезопасных покрытий, так и спортивного инвентаря и тренажеров. На втором этаже центра будут расположены административные кабинеты и столы для игры в настольный теннис.

Физкультурно-спортивный центр «Лидер» в Большой Мурте откроется в начале марта. Депутатский контроль строительства комплекса велся с самого начала работ - с сентября 2017 года. Депутаты от партии «Единая Россия» совершали регулярные выезды в район и инспектировали ход строительства. Из регионального бюджета на строительство было выделено порядка 115 млн рублей. В двухэтажном комплексе будут расположены спортивный и тренажерный залы, зал для занятий финесом, медкабинет, душевые, раздевалки, помещения для хранения инвентаря. В комплексе можно будет заниматься теннисом, регби, футболом, волейболом, баскетболом, тяжелой атлетикой и другими видами спорта. Кроме того, возле комплекса будет заливаться каток для занятий хоккеем, а рядом располагается футбольное поле.

Отметим, все спортивные объекты были построены при активном участии и поддержке депутатов всех уровней от «Единой России» и под контролем партийного проекта «Детский спорт». Об этом рассказал региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания Павел Ростовцев.

«Партийный проект «Детский спорт» в крае работает по нескольким направлениям. Ремонтируются спортивные залы в сельских школах, возводятся плоскостные сооружения и многофункциональные спортивные площадки. Большое внимание уделяется поддержке материально-технической базы детских детских спортивных школ. В проекте предусмотрено проведение соревнований для ребят «Школьная спортивная лига». Но, пожалуй, самым значимым моментом является строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Конечно, в процессе строительства объектов неизбежно возникали проблемные вопросы. В их числе – сложности при разработке проектно-сметной документации, продолжительная процедура размещения заказа по определению подрядчика, задержка сроков строительства, выделение средств на текущее содержание ФОКа и т.д. Все эти проблемы мы оперативно обсуждали с правительством края, искали пути их решения. В результате совместной, большой работы мы получили вот такие хорошие результаты сразу в трех территориях края», - отметил Павел Ростовцев.

Напомним, в рамках проектов «Единой России» в крае с 2008 года построены и успешно функционируют крупные спортивные объекты в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре, Дудинке, Сосновоборске, в Каратузском районе, в поселке Подгорном, городе Красноярске и ряде других территорий края.

На фото: ФОК в г. Назарово (фото предоставлено ДЮСШ г. Назарово)