• Приемные семьи приобщились к истории и культуре Успенского мужского монастыря
8 февраля 2019, 06:44

Приемные семьи приобщились к истории и культуре Успенского мужского монастыря

Взрослые и дети из замещающих семей Красноярска и Сосновоборска посетили культурно-исторический центр «Успенский», где открылась выставка заслуженного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств, профессора Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского, живописца Александра Клюева.

Участники познавательной программы познакомились с представленными на выставке картинами. На полотнах живописец запечатлел виды православного Енисейска, старинные памятники архитектуры: «Преображенский храм. Начало XX века» (2007), «Портал Спасского собора» (1990), «Дом с узорами» (1995) и другие. Сюжеты, которые Александр Клюев представил на своих картинах, не оставили равнодушными никого.

После – группа с экскурсией посетила монастырский комплекс. Дополнительно для ознакомления с историей и этапами восстановления Успенского мужского монастыря участники программы посмотрели документальный фильм «Сибирская Лавра».

«Успенский мужской монастырь - один из духовных центров епархии, весьма посещаемый жителями и гостями города и края объект культурного наследия. Понимая важность просвещения подрастающего поколения, приобщения семей с детьми к культуре, в том числе православной, мы пригласили замещающие семьи на это познавательное мероприятие. По отзывам родителей, одинаково полезным стали обе части программы. Знакомство с художником, лекция о представленных в экспозиции картинах, а также возможность проникнутся жизнью монастыря, его историей, рассказ о святых Красноярской земли - все это запомнилось и оставило неизгладимое впечатление. Уверена, что и другие мероприятия, которые мы запланировали на 2019 год совместно с КИЦ «Успенский», будут так же востребованы», - пояснила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Ключевые слова: Крепкаясемья