• Партийцы Шарыповского района поблагодарили воинов-интернационалистов
1 марта 2019, 08:18

Партийцы Шарыповского района поблагодарили воинов-интернационалистов

Встреча воинов – интернационалистов с жителями поселка Инголь и села Едет состоялась накануне в Ингольском сельском клубе Шарыповского района.

На встречу были приглашены воины – интернационалисты Валерий Козыков, Сергей Баранюк, Иван Родькин, Алексей Радзивилов,  Сергей Тайдонов. Мероприятие открылось песней «Прощай, Афган!».

Депутат Шарыповского районного совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Романова отметила, что практически каждое советское и российское поколение сталкивалось с разными войнами, когда необходимо было защищать безопасность и интересы страны.

«Это были разные страны, разные годы и разные поколения, но это были наши парни, которые честно и мужественно исполняли свой воинский долг», - отметила Романова.

Она подчеркнула, что жителям  Шарыповского района свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине. И эта любовь всегда проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество. Поздравляя присутствующих воинов – интернационалистов, она вручила грамоты и подарки от Шарыповского районного местного отделения партии «Единая Россия».

В этот торжественный день была зажжена свеча в память о  погибшем в Чечне Павле Тихонове. Односельчане, которые находились в зале, почтили его память минутой молчания.

«В завершение встречи со сцены прозвучали слова, что ради  памяти защитников нашей Родины, ради их несбывшихся надежд нужно жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о погибших и о выживших в Афгане, Чечне», - рассказали в местном отделении.

Также для гостей мероприятия прозвучали стихи и  песни в исполнении вокальных групп «Радостея» и «Озорные кумушки».