1 марта 2019, 06:47

Юрий Швыткин почтил память бойцов спецподразделений

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин почтил память бойцов спецподразделений, погибших в локальных конфликтах, памятник которым был открыт на прошлой неделе в сквере Энтузиастов.

«От чистого сердца говорю спасибо тем людям, благодаря которым стала возможна его установка. Также благодарен за поддержку данной инициативы директору Росгвардии Виктору Золотову, который принимал участие в его открытии.

Отныне в сквере Энтузиастов увековечена память воинов, защищавших нашу Родину, участвовавших в тяжелейших боевых заданиях и не жалевших жизни ради благополучия своей страны. У нас нет права забывать мужество, стойкость, отвагу и патриотизм наших земляков», - отметил Юрий Швыткин.

Парламентарий также добавил, что установка такого памятника - это дань памяти, дань подвигу и доблести бойцов, отдавших свои жизни при исполнении служебного задания.

Также в этот день, Юрий Швыткин, как председатель общественного совета при КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского». Основным вопросом повестки состоявшегося накануне заседания стал доклад главного врача Андрея Модестова об итогах работы в 2014-2018 годы.

В ходе заседания членами общественного совета были подняты проблемные, насущные вопросы, сформулирован ряд предложений для дальнейшей работы.

«К сожалению, отмечается рост заболеваемости. Но также растёт и выявление на ранних стадиях, ведь так вылечить заболевание намного легче, одновременно с этим снижается запущенность, - отметил депутат по итогам заслушанного доклада. - В целом на проведённом сегодня заседании у нас состоялся конструктивный разговор».

В завершение встречи Юрий Швыткин вручил благодарственные письма врачам за высокий профессионализм, многолетний труд и большой вклад в развитие здравоохранения Красноярского края.