• Партпроект «Безопасные дороги» провел опрос среди автолюбителей Назарово
11 марта 2019, 09:58

Партпроект «Безопасные дороги» провел опрос среди автолюбителей Назарово

В городе Назарово партийный проект «Безопасные дороги» провел среди водителей опрос по ситуации с применением передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Респондентами стали 74 автомобилиста.

Напомним, партпроект «Безопасные дороги» выступает сегодня за систематизацию правил и норм размещения передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Жителям региона предлагалось ответить на несколько вопросов. 54 автовладельца высказали мнение, что передвижные комплексы фото- и видеофиксации помогают обеспечивать безопасность дорожного движения. Что касается штрафов, то они в основном приходят оправданно, заявили 50 человек. 24 водителя утверждают, что получали штраф за нарушение, которого не совершали. Также большинство Назаровских автомобилистов, а именно – 66 человек, поддерживают введение государственного контроля за работой передвижных систем фото- и видеофиксации.

В местном отделении партии считают, что сегодня средства фиксации нарушений ПДД на передвижных автотранспортных средствах часто применяются без учета дорожной обстановки, и необходимо установить четкий государственный контроль над передвижными камерами.

«Первое, камеры должны стоять именно в тех местах, где это действительно необходимо, потому что участок дороги является аварийно-опасным, и здесь могут реально пострадать люди. Второе, камеры должны быть точными, с минимальным уровнем погрешности. Поэтому необходимо усилить государственный контроль за работой камер видеофиксации», – отмечают в местном отделении партии.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги