• Виктор Кардашов поддержал новую грантовую стратегию краевого фонда науки
11 марта 2019, 06:10

Виктор Кардашов поддержал новую грантовую стратегию краевого фонда науки

Депутат Заксобрания от «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Виктор Кардашов поддержал новую грантовую стратегию Красноярского краевого фонда науки.

Этот вопрос обсуждался на заседании наблюдательного совета. Грантовая стратегия — это среднесрочная программа развития деятельности фонда, которая разработана для усовершенствования механизмов поддержки науки с учетом потребностей региона.

В числе основных векторов развития на ближайшие три года — организация взаимодействия с комплексным инвестиционным проектом «Енисейская Сибирь». Планируется к финансированию социально значимых исследований привлечь средства Российского фонда фундаментальных исследований и индустриальных партнеров. Общий бюджет нового конкурса составит 60 млн рублей (до 4,5 млн рублей на один проект).

Чтобы усилить позиции талантливой научной молодежи, конкурс юных техников-изобретателей будет включен в федеральный реестр научно-технических конкурсов, победители которого получают дополнительные баллы при поступлении в ведущие вузы России.

«Фонд помогает развивать науку, воспитывать новые высококвалифицированные кадры, решать социально-экономические проблемы нашего региона, — отметил член наблюдательного совета Виктор Кардашов. — Законодательное собрание готово поддержать инициативы фонда, направленные на защиту интересов грантополучателей — студентов, молодых специалистов и состоявшихся ученых. Сейчас мы работаем над включением фонда науки в перечень российских организаций, предоставляющих не подлежащие налогообложению гранты для поддержки научной деятельности».

На заседании также были рассмотрены итоги работы фонда науки за 2018 год и планы на 2019 год. Члены наблюдательного совета единогласно дали положительное заключение по всем вопросам повестки заседания.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ключевые слова: новаяшкола