12 марта 2019, 07:03

Красноярский край занял 3-е место в рейтинге по проекту «Городская среда»

По данным министерства строительства, Красноярский край занял 3-е место в рейтинге субъектов по реализации проекта  по формированию комфортной городской среды. Регион набрал 80 баллов из 122 возможных и разделил третье место с Калужской областью. На вершине рейтинга оказались Московская область и Тульская область, 1 и 2 места соответственно. Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований, процент освоения средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 г. проектов по благоустройству общественных территорий. В рейтинговании участвовал 81 регион Российской Федерации.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работал на протяжении всего 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время – города начинают менять свое лицо», – отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.
Он сообщил, что в 2018 году всего по России было благоустроено 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных территорий и 202 парка.

Красноярский край участвует в федеральном проекте с 2017 года, за это время было благоустроено порядка 1,2 тысяч дворовых территорий и создано более 60 общественных пространств в 44 муниципальных образованиях. В этом году участниками проекта станут 63 муниципальных образования, где в ходе заявочной кампании выбраны для благоустройства 415 дворов и 44 общественных пространства.

Напомним, проект был инициирован партией «Единая Россия».