• 202 школы Красноярского края подали заявки для участия в экологическом конкурсе «Единой России»
13 марта 2019, 08:51

В регионах продолжается конкурс партии «Единая Россия» «Здоровое питание – активное долголетие» в рамках движения «Сделаем вместе!» при поддержке министерства образования и министерства здравоохранения РФ. Цель конкурса – формирование потребности в здоровом питании, активном образе жизни у школьников и их родителей, а также стимулирование навыков самостоятельной исследовательской работы и активной деятельности в партнерстве с профильными ведомствами и местными органами власти.

Наряду с другими участвуют в акции и образовательные учреждения Красноярского края. На сегодняшний день заявки на  конкурс подали уже 202 школы региона.

В 57-ми образовательных учреждениях зарегистрированы так называемые «лидеры» – старшеклассники, которые проводят в своих школах мероприятия по формированию правильного представления о здоровом питании, занимаются исследовательской работой, в том числе изучением последствий неправильного питания, анализом национальных и семейных традиций питания и прочими исследованиями на эту тему.

Напомним, конкурс проводится с 1 февраля по 30 июня. К участию приглашаются активисты среди школьников старших классов. Победители поощряются путевками в международный детский центр «Артек».

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте www.doit-together.ru