В опросе партпроекта «Безопасные дороги» приняли участие более 2000 автолюбителей Красноярского края

13 марта 2019, 06:30

Более двух тысяч водителей  Красноярского края приняли участие в опросе партийного проекта «Безопасные дороги» по ситуации с применением передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Партийцы опросили автолюбителей в 43 территориях края.

Больше всего респондентов в Канском районе – 250 человек. Все автолюбители считают обязательным государственный контроль за работой передвижных систем фото- и видео фиксации. На втором месте Богучанский район. Здесь опросили порядка ста человек. Отрадно, что из всех опрошенных не оказалось ни одного нарушителя правил дорожного движения. На третьем месте Абанский и Енисейский районы – 60 опрошенных.

Автолюбителям предлагалось ответить на три вопроса. 1688 автовладельцев считают, что передвижные комплексы фото- и видеофиксации помогают обеспечивать безопасность дорожного движения. 1959 человек согласны, что штрафы с дорожных камер видеофиксации приходят оправданно. 257 водителей утверждают, что получали штраф за нарушение, которого не совершали. 2200 автомобилистов Красноярского края поддерживают введение государственного контроля за работой передвижных систем фото- и видеофиксации.

«Это позволит повысить качество и безопасность транспортного сообщения между краевым центром и районами», - объясняет Игорь Пастухов, водитель с 30-летним стажем из г. Назарово.

Отметим, на дорогах Красноярского края установлено более 70 камер фото- и видеофиксации. Из них 34 стационарных рубежа в Красноярске и 39 передвижных комплексов в территориях края. Передвижные комплексы работают в течение месяца, затем место дислокации меняется на другой участок аварийности. Как утверждают в министерстве транспорта края, таким образом идет максимальный охват дорожной сети передвижными комплексами.

«Применение уличных камер фото-и видеофиксации позволяет отслеживать и регистрировать ситуацию на дорогах и автомагистралях. Прямой взаимосвязи между количеством камер и снижением аварийности нет, здесь, скорее, необходим целый ряд комплексных мер. Кроме того, современные компьютерные системы определения автомобильных номеров уже сегодня позволяют проводить оперативную  работу  по поиску угнанных автомобилей и прочих нарушителей закона», - отмечает региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»,  депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Демидов.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.