• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Красноярске идет подготовка к новому дорожно-ремонтному сезону
14 марта 2019, 12:14

В Красноярске идет подготовка к новому дорожно-ремонтному сезону

​В этом году в городе дороги будут ремонтировать в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования из городского бюджета.

В завершающую стадию входит процесс подготовки документов. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске в этом году работа будет проходить на 21 объекте.  Капитальный ремонт выполнят на ул. Ястынской. Ремонтные работы пройдут на 14 участках дорог, а еще на 6 проведут работы по повышению безопасности (снижению мест концентрации ДТП).

«В марте мы планируем разместить аукцион на 565 миллионов рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это те деньги, которые до нас доведены из вышестоящих бюджетов: федерального и краевого. До 10 мая, надеемся, муниципальный контракт будет заключен. Контракты должны быть исполнены до конца августа, несмотря на то, что  благоустроительный сезон позволяет продолжать работы еще в сентябре и октябре, - отметил первый заместитель главы города Владислав Логинов. - Если будет дополнительное финансирование, тогда будут проводиться дополнительно торги».

По просьбам горожан, в план ремонта в этом году включили много улиц на правом берегу Красноярска. Все они давно нуждались в ремонте: ул. Глинки, ул. Мичурина, ул. Кутузова, ул. Парашютная. Также ремонт проведут на ул. Краснодарская, ул. Спандаряна и ул. Пушкина, которые также постоянно упоминаются жителями как проблемные. Полный список объектов ремонта можно посмотреть здесь.

Напомним, что «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это государственная программа, разработанная Правительством Российской Федерации в качестве приоритетного стратегического направления развития страны. Уже третий год она реализуется в  36 субъектах Российской Федерации, в том числе в Красноярском крае. Программа рассчитана на 9 лет. Финансирование  - из федерального и краевого бюджетов.

В  2019  году на ее реализацию в Красноярске по направлению «Капитальный ремонт и ремонт дорог» выделено 565 миллионов рублей.

Выбирали дороги и улицы для включения в план ремонта по нескольким критериям: учитывали нормативное состояние дороги в данный момент, ее безопасность, также анализировали обращения горожан в ходе общественных обсуждений и поступающие в администрации всех уровней, к депутатам, в общественные приемные. 

На дорогах проведена ревизия, составлены ведомости дефектов. Работы по капитальному ремонту предусматривают замену бордюрного камня и дорожного покрытия, устройство элементов водоотвода, ливневых стоков, восстановление дорожных информационных систем.

Кроме того, в настоящий момент начался объезд всех участков дорог, которые ремонтировали в прошлые годы и они находятся на гарантии. Специалисты МКУ «УДИБ» проверяют, как дороги «пережили» зиму, и в случае повреждений готовят документы, чтобы предъявить подрядчикам гарантийные обязательства. Все недостатки подрядчики будут обязаны устранить за свой счет.

Источник: сайт администрации г. Красноярска 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов