15 марта 2019, 08:53

Глава Железногорска находится с рабочей поездкой в Сарове

Глава Железногорска, член партии «Единая Россия» Игорь Куксин находится с рабочей поездкой в городе Саров Нижегородской области. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook. Рабочая поездка в Саров проходит в рамках выездного совещания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Главная темя совещания – обсуждение актуальных вопросов обеспечения устойчивого развития ЗАТО в России. В обсуждении принимают участие представители федеральных органов власти, госкорпорации «Росатом», региональные руководители, ученые и общественники.

«У нас в России 38 муниципалитетов имеют статус ЗАТО. Как сегодня неоднократно подчеркивали спикеры, все вместе это более миллиона человек. ЗАТО по определению - территории, где сконцентрированы большие интеллектуальные, инновационные, промышленные ресурсы. Конечно, они требуют особого внимания. Поэтому главным итогом совещания считаю принятие решения, в котором рекомендовано, в частности, увеличение финансирования ЗАТО из государственного бюджета и оказание на самом высоком уровне помощи системе здравоохранения в «закрытых» городах», - сообщил Игорь Куксин.

Ранее в Нижнем Новгороде он принял участие в управляющем совете производственной системы Росатома под председательством генерального директора госкорпорации Алексея Лихачева. В рамках мероприятия главы атомных городов, гендиректора предприятий отрасли. Изучали опыт управления проектированием и строительством, практики «бережливого правительства».