15 марта 2019, 09:31

Петр Пимашков обсудил совершенствование законодательства в сфере горячего водоснабжения

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Петр Пимашков в четверг, 14 марта, провел заседание секции по законодательному регулированию коммунального теплоснабжения экспертного совета при комитете Государственной думы по энергетике.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, в частности были внесены предложения по совершенствованию действующего законодательства, направленного на регулирование горячего водоснабжения.

На заседании секции было отмечено, что проблемы, связанные с договорными отношениями, тарифным регулированием, инвестиционными программами в закрытых системах горячего водоснабжения в первую очередь обусловлены тем, что тепло и горячее водоснабжение в закрытых системах регулируется двумя различными отраслевыми законодательствами.

Помимо Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» они состоят из множества подзаконных актов, в которые зачастую заложен различный смысл.

В связи с этим для решения вышеназванных проблем было предложено все отношения в сфере ГВС урегулировать в рамках одного закона – Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении».