• «Единая Россия» запустила в школах Красноярского края акцию «Русский Крым и Севастополь»
18 марта 2019, 11:23

Ученики старших классов проведут уроки для своих младших товарищей

Всероссийская акция «Русский Крым и Севастополь», посвященная истории полуострова, а также событиям «Русской весны» стартовала сегодня в рамках общественного движения «Сделаем вместе!» и при поддержке партии «Единая Россия». Во всех регионах, включая Красноярский край, ученики старших классов проведут уроки для своих младших товарищей. В субъектах созданы организационные комитеты, куда вошли представители партии, различных общественных и ветеранских организаций, а также депутаты от «Единой России» всех уровней.

Сегодня, 18 марта, в школах Красноярского края начались первые уроки в рамках акции. Так, в школе-интернате №1 состоялась торжественная линейка, посвященная пятой годовщине воссоединения нашей страны с Крымом. На линейке ребят поприветствовал депутат Законодательного собрания от «Единой России», региональный координатор акции «Русский Крым и Севастополь» Евгений Петренко.

«С 90-х годов жители Крыма и Севастополя пытались войти в состав России, и вот 16 марта 2014 года они сделали практически единогласный выбор. На референдуме более 90 процентов жителей этих территорий проголосовали за то, чтобы войти в состав Российской Федерации. Мы очень рады, что наша исконная территория вернулась к нам, и сегодня мы отмечаем это важнейшее историческое событие», - отметил Евгений Петренко.

Затем состоялся урок для старшеклассников, в рамках которого ребята посмотрели увлекательную презентацию об истории Крымского полуострова и прошли тест на знание основных событий из летописи этой территории.  По итогам урока ребята получили красочные информационные памятки и блокноты.

Отметим, в общей сложности на сегодняшний день в акции принимают участие 20 образовательных учреждений края, в которых определились 37 лидеров. В рамках акции им необходимо самостоятельно провести с младшими школьниками своих образовательных учреждений уроки по теме «Крым – наша история», а также принять участие в патриотических проектах, в числе которых публикации, исследования и другие творческие работы, направленные на изучение истории Крыма и города Севастополя.

«Мне очень понравился этот урок, потому что я узнал много нового для себя о процессе присоединения Крыма к России, как это все происходило. Было очень интересно слушать и вникать в это. Очень важно, чтобы подрастающее поколение не забывали историю и знали, кому изначально принадлежала данная территория. Потому что сейчас существует много разных мнений, в том числе и о том, что Крым был изначально украинской территорией. Но если изучать историю, то совершенно очевидно, что это совсем не так, и нужно, чтобы все знали правду, и знали, как это на самом деле было и есть», - рассказывает ученик 9 класса Евгений Левагин.

Как отметил по итогам урока Евгений Петренко, очень важно, что в рамках урока детям также донесли тот факт, что процесс возвращения Крыма в состав нашей страны проходил мирно.

«Ребята должны знать, что есть демократические инструменты, с помощью которых можно мирно заключать договоры. И в этом смысле Россия никогда не являлась агрессором и захватчиком. Именно присоединение Крыма и Севастополя показало, что мы можем делать это с учетом народного мнения.  Это действительно было волеизъявление самих жителей Крыма и Севастополя», - заключил Евгений Петренко.