• Юрий Швыткин: Проект «Парта Героя» продолжит уверенно шагать по стране, воспитывая подрастающее поколение
19 марта 2019, 06:38

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин принял участие в селекторном совещании по реализации партийного проекта «Новая школа» под руководством депутата Госдумы Алены Аршиновой, которая является координатором данного партпроекта.

«Мы в рамках «Новой школы» в начале 2018 года успешно запустили Всероссийский образовательный проект «Парта Героя», инициатором которого я являюсь. Данную инициативу поддержали многие коллеги из регионов России и приняли активное участие в ее реализации и установке «Парт Героя» в школах страны. Такие парты уже открыты в г. Смоленске, г. Севастополе, в Звездном городке Московской области, Кемеровской, Тюменской, Ростовской областях, Краснодарском крае и в других субъектах. В некоторых регионах я лично принимал участие в открытии таких парт.

Учитывая накопленный опыт, в этом году разработаны методические рекомендации по организации проекта, к примеру, оформление парты должно соответствовать разработанному фирменному стилю. Также есть случаи несоблюдения правил их использования. По итогам четверти выбираются лучшие ученики, получающие право сидеть за «Партой Героя». При этом парта не должна находиться в музее, а должна работать. Ребята должны понимать на кого равняться», - отметил Юрий Швыткин.

Депутат Госдумы также выразил уверенность, что реализация проекта «Парта Героя» продолжит уверенно шагать по стране, воспитывая подрастающее поколение на примере тех людей, которые внесли достойный вклад в развитие нашего государства.

Отметим, партпроект «Новая школа» выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес свой вклад в развитие страны. Речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, речь идет о заслуженных деятелей культуры, спорта, науки.

Ключевые слова: новаяшкола