20 марта 2019, 07:02

Демидов оценил развитие транспортной системы Красноярска

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания края Владимир Демидов дал оценку проекту развития транспортной системы Красноярска. Депутат считает, что объединение наземных и подземных видов транспорта в одну схему – это оптимальный вариант для краевого центра.

«Чтобы строить метро по всему городу, нужны очень большие деньги. Поэтому предполагается совместить все имеющиеся возможности. То метро, которое уже проведено, его оставить. Центр пройти под землей, а дальше выйти на правый берег на трамвайную линию и уделить еще больше внимания городской электричке в добавление ко всем автобусным маршрутам», - считает Демидов.

Напомним, проект развития транспортного обслуживания был представлен  президенту РФ Владимиру Путину во время визита в Красноярск. Перед церемонией открытия универсиады президент провел рабочую встречу с губернатором края Александром Уссом. Особое внимание было уделено теме строительства красноярского метро. За несколько месяцев краевые власти пересмотрели подходы к транспортной схеме города и пришли к выводу, что обычное метро в его устаревшем варианте вряд ли можно считать эффективным решением, так как развивать наземные скоростные виды транспорта в центре Красноярска невозможно, там должна быть подземка. Дальше метро может быть построено над землей. Проект включает в себя 5 подземных станций и 4 наземные. Планируется модернизировать трамвайные линии на правом берегу, чтобы запустить там скоростной трамвай с переходом через Октябрьский мост на левый берег и сделать стыковки к остальной линии метро. Как отметил Демидов, окончательная ясность по срокам и перспективам реализации проекта должна быть в течение этого года.

Источник: «Парламентский дневник«

Фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов