• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Минусинск получит дополнительно 100 млн рублей на благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда»
22 марта 2019, 08:17

Минусинск получит дополнительно 100 млн рублей на благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда»

В рамках партийного проекта «Городская среда» город Минусинск получит дополнительное финансирование на благоустройство общественных пространств. Кроме Минусинска дополнительные средства получат еще города Дивногорск и Бородино.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Александр Новиков, экономия возникла в результате перераспределения бюджетных средств по проекту. По инициативе фракции «Единая Россия» в краевом парламенте было решено провести среди территорий края конкурс проектов благоустройства общественных пространств.

«По итогам конкурса средства были распределены следующим образом: 100 млн рублей дополнительно получит на благоустройство город Минусинск, 80 млн рублей – город Дивногорск и 55 млн рублей – Бородино. Для этих территорий это очень хорошие средства. Минусинск сможет реализовать проект благоустройства исторической части города: Соборной площади, улиц Ленина, Кравченко, сквера в районе молодежного центра «Защитник»… Это вот такой большой и серьезный проект, и благодаря инициативным и неравнодушным жителям он будет реализован», - отмечает Александр Новиков.

Напомним, в 2017 году именно фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.  Проект «Единой России» «Городская среда» успешно стартовал и в Красноярском крае.За два года реализации проекта в крае было благоустроено порядка 1,2 тыс. дворовых территорий и создано более 60 общественных пространств в 44 муниципальных образованиях. В их числе- сквер у музыкальной школы в Минусинске, набережная в Дивногорске, которую похвалил даже президент России Владимир Путин, 11 не похожих друг на друга скверов в Красноярске и т.д.

В этом году участниками проекта станут 63 территории, где в ходе заявочной кампании были выбраны для благоустройства в общей сложности 415 дворов и 44 общественных пространства. Также по итогам народного голосования уже сформирован перечень объектов, которые планируется благоустроить в 2020 году. Отметим, Минусинск стал одной из территорий, где жители проявили наибольшую активность в голосовании. В общей сложности в нем приняли участие более 10,2 тысячгорожан, из которых более 4, 8 тысячпроголосовали за благоустройство парка культуры и отдыха (ул. Коммунистическая, 75). 

С перечнем работ жителям можно ознакомиться на сайте 24благоустройство.рф. Здесь же можно будет оставить свои замечания и предложения.

Добавим, в прошлом году федеральный проект «Городская среда» стал одним из четырёх проектов, вошедших в национальный проект «Жилье и городская среда». Главная задача «Единой России» - вовлечь в него как можно больше жителей и проконтролировать успешную и эффективную реализацию проекта.  

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов