• Школьники Красноярского края активно включаются в акцию за здоровое питание
22 марта 2019, 08:09

Школьники Красноярского края активно включаются в акцию за здоровое питание

В Красноярском крае продолжается регистрация  для участия в акции «Здоровое питание – активное долголетие». Ее главная задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Акцию запустили в рамках движения «Сделаем вместе!» и партийного проекта «Здоровое будущее». Сроки проведения с 1 февраля по 30 июня 2019 г.

«Красноярские школьники уже не первый год  активно участвуют в проекте «Здоровое будущее».  На сегодняшний день в акции «Здоровое питание – активное долголетие» зарегистрировано 62 образовательных учреждения  и 138 лидеров. И это еще не предел. Регистрация участников  продлится до 31 марта»,  - рассказала региональный координатор всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие» Ольга Цимбалова.

Проект включает в себя несколько этапов: регистрация школ, кураторов и непосредственных участников акции на сайте движения, подготовка и проведение лекций о здоровом питании, исследовательская работа школьников и награждение лучших образовательных учреждений и их лидеров.

В конце мая 2019 года подведут региональные, а затем и федеральные итоги акции. Старшеклассники  Красноярского края, которые проявят себя наиболее активно, получат возможность поехать на 12-ю смену в международный детский центр «Артек». Финальное торжественное мероприятие состоится в «Артеке» 4 ноября, в День народного единства.