Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта дети и родители замещающих семей посетили благотворительный показ в ТЮЗе

22 марта 2019, 09:44

Ежегодно 20 марта Международная ассоциация театров для детей и молодежи проводит международную акцию «Возьмите ребенка в театр!». Цель акции – сделать театр максимально доступным, особенно для детей, которым в силу жизненных обстоятельств редко удается бывать на спектаклях.

В этом году к акции в нашей стране присоединились 15 театров России, в том числе и Красноярский ТЮЗ, который в рамках акции провел показ спектакля «Слон Хортон». Напомним, спектакль «Слон Хортон» был поставлен в 2018 году в рамках подпроекта «Театры - детям» партийного проекта «Культура малой родины».

На постановку театр пригласил детей из многодетных семей, в том числе из категории усыновленных, опекаемых и приемных.  

«Приобщать детей к искусству театра очень важно. Понимая, как положительным образом это может отражаться на внутрисемейных отношениях и полезно для общего развития, мы обратились к администрации Красноярского театра юного зрителя с просьбой о сотрудничестве. И в канун Международного дня театра полезное взаимодействие начали с благотворительной постановки. В дальнейшем планируем также провести интерактивную экскурсию для семей в ТЮЗ с целью ознакомления с театральными профессиями и особой внутренней жизнью театра. Кроме того, на ряд спектаклей театр готов в дальнейшем предоставлять дополнительно льготу для семей с усыновленными, опекаемыми и приемными детьми. Наше сотрудничество, я уверена, станет системным и максимально полезным для юных зрителей из замещающих семей нашего города», -   пояснила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.  

После просмотра пьесы впечатлениями поделилась Наталья Балагашева, приемная многодетная мама, руководитель организации многодетных и замещающих семей.
«У нас в семье семеро детей - свои и приёмные. Четверых я сегодня привела в ТЮЗ благодаря акции. Дети довольны, потому что спектакль замечательный. Для нас такие акции очень важны. Сложно большую семью вывести в театр. Это накладно. Не все многодетные семьи могут себе это позволить. А ведь хочется, чтобы дети получали удовольствие и развивались. У нас в семье обязательно после спектакля дети делятся эмоциями, рассказывают, что они увидели, обсуждают», - рассказала она.

Свои отзывы оставили на сайте Краевого центра развития семейных форм воспитания и остальные участники акции. Дети и взрослые остались довольны и благодарили организаторов за возможность совместного семейного досуга.

Подобные акции центр регулярно проводит в сотрудничестве с социально ориентированными учреждениями. Мероприятия проходят в рамках программы комплексного сопровождения замещающих семей и проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае.

Общественная приемная