• Создание комфортной городской среды в Железногорске под контролем краевых властей
25 марта 2019, 13:22

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Александр Новиков и заместитель министра строительства Красноярского края Елена Цитович накануне посетили Железногорск с рабочим визитом. Краевые гости проверили реализацию программы по формированию комфортной городской среды на территории ЗАТО.

Программа действует с 2017 года. За два года в Железногорске проведено благоустройство 152 дворов и двух общественных пространств: «Ленинградский бульвар» и пешеходная часть проспекта Курчатова.

«Железногорск является активным участником программы уже третий год. Если говорить о площадке 2017 года – «Ленинградский бульвар», видно, что общественное пространство в удовлетворительном состоянии, здесь гуляют жители, играют дети. Это пространство интересно. Пешеходная часть проспекта Курчатова реализована в 2018 году. Но в связи со сменой подрядчика здесь выявлены недостатки, которые необходимо устранить. Они все дефектованы, составлен график их устранения, и министерство строительства будет его отслеживать», – сообщила Елена Цитович.

Представители краевой власти посетили и площадку «Собольки» в городском парке, благоустройство которой пройдет в этом году в рамках этой же программы.

Кроме краевого проекта, Железногорск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект для этого конкурса на днях прошел защиту в краевом правительстве. Гости ознакомились с содержанием проекта и посмотрели территорию будущего благоустройства.

Отметим, что основным приоритетом при осуществлении работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» является активное привлечение общественности на всех этапах его реализации: от выбора территории для благоустройства до приёмки выполненных работ.

Источник и фото: сайт ЗАТО г. Железногорск