• Куратор проекта «Крепкая семья» организовала в Богучанском районе детский театральный кружок
26 марта 2019, 10:24

В Богучанском районе при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» и лично куратора проекта по Богучанскому, Кежемскому районам и Центральному району Красноярска Дарьи Котовой уже несколько месяцев успешно работает детский театральный кружок.

Секция функционирует с начала января на базе сельского Дома культуры. Ее дважды в неделю посещают ребятишки как из многодетных, социально-незащищенных, так и из простых богучанских семей. В настоящее время там занимаются 10 человек. Дарья Котова лично спонсирует покупку материалов и кукол, а также оплачивает труд педагогов. Помимо постановок ребята занимаются изготовлением куколок, которых шьют вместе с педагогами после занятий.

Недавно участники кружка кукольного театра провели первый отчетный спектакль для учеников 1-4 класса богучанской средней школы. Самые маленькие участники кружка показали пальчиковый театр по мотивам сказки «Теремок». А после этого состоялось праздничное чаепитие и поздравление молодых артистов.

Добавим, куратор проекта Дарья Котова активно поддерживает и другие социально-значимые мероприятия в районе. Так, накануне в п.Невонка состоялся районный фестиваль народного творчества «Сибирский край», организованный  при поддержке «Единой России». В этот день на сцене выступили с песнями и танцами 37 коллективов. В рамках мероприятия Дарья Котова от лица партии также поздравила присутствующих работников культуры. Им были торжественно вручены  подарки и торты к чаю.

Добавим, при поддержке проекта «Крепкая семья» для жителей старшего и младшего возрастов в Богучанском районе организованы фитнес-занятия, кружок по игре на гитаре и танцы для старшего поколения.

Ключевые слова: Крепкаясемья