• Молодогвардейцы Норильска провели культурно-развлекательную программу для ветеранов
26 марта 2019, 10:55

Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» совместно с активом школы №13 в рамках проекта «Старшее поколение» организовали культурно-развлекательную программу для ветеранов в  публичной библиотеке Норильска.

Выступая с приветственным словом, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Федосеев сделал акцент на том, что важно быть рядом со старшими товарищами не только по праздничным датам, а каждый день, всегда.

«Связь поколений – это ключевой момент в воспитании патриотизма, нравственности, здоровья нашей молодёжи. Общение между ветеранами и молодыми людьми нужно сохранить в любой форме. Предлагаю систематически встречаться в такой тёплой обстановке и беседовать на различные темы», — предложил Федосеев.

В ходе встречи ученики школы и молодогвардейцы подготовили увлекательную викторину. Два поколения отгадывали фильмы по крылатым фразам, вспомнили советские аналоги популярных современных предметов.

«Ветераны насладились вокальным талантом участников школьного творческого объединения школы «Камертон», стали дегустаторами кулинарных шедевров от активистов МГЕР. В ответ ветераны исполнили любимые старшим поколением и уже полюбившиеся молодёжи песни, проверенные временем. Действительно, такие встречи — это опыт, преемственность поколений. Ведь без прошлого не будет и будущего», - подчеркнула в беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Косицина.

Ключевые слова: старшеепоколение