• В Дивногорске единороссы на родительском форуме обсудили эмпатию
26 марта 2019, 11:17

В Дивногорске единороссы на родительском форуме обсудили эмпатию

В Дивногорске в рамках проекта «Новая школа» представители партии «Единая Россия» приняли участие VIII городском родительском форуме, который является площадкой для обсуждения  педагогических вопросов и проблем.

В этом году он был посвящен теме развития эмпатии. Эмпатия – это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию человека. Развитое чувство эмпатии позволяет людям проникать в мир другого человека, лучше понимать его чувства и мотивы его поступков, сочувствовать ему и активно отзываться на его чувства.

Традиционно в это день чествуют семьи, которые вносят значительный вклад в систему воспитательной работы образовательных учреждений Дивногорска, активно участвуют в жизни школы и детского сада.  Благодарственные письма родителям вручили глава города Егор Оль и председатель городского Совета депутатов Юрий Мурашов.

Открывая пленарную часть,  Егор Оль подчеркнул значимость мероприятия, уточнив, «что форум – это площадка для открытого диалога родителей, педагогов и ведущих специалистов в области воспитания и развития ребенка, а также возможность выявить проблемы и найти реальные способы их преодоления».

В панельной дискуссии на тему «Актуальность формирования эмпатии»  приняла участие секретарь Дивногорского городского отделения «Единая Россия» Марина Кузнецова. Она отметила, что подобная форма взаимодействия власти, школы, детских садов и родителей становится необходимым компонентом развития системы образования города, создаваемой для усиления роли родителей в управлении образовательным процессом, содействия в воспитании и обучении детей, а также разъяснения тех процессов, которые сегодня происходят непосредственно в системе образования города.

Кроме того, в рамках родительского форума состоялись стендовые презентации, работали интерактивные площадки, прошли педагогические мастер-классы.

Фото Степана Ратникова

Ключевые слова: новаяшкола