26 марта 2019, 09:58

В школе Шарыпово проходят уроки по здоровому питанию

В Шарыпово школа№3 активно подключилась к акции «Здоровое питание – активное долголетие». Здесь работают девять эколидеров, которые проводят уроки в средних и младших классах по теме «Я то, что я ем». Школьники активно обсуждают принципы правильного питания, подбирают тематические пословицы, рассчитывают индексы массы своего тела.

«Уроки проходят интересно и творчески. Старшеклассники, которые зарегистрировались в проекте как эколидеры, не только используют материалы проекта, но и подходят творчески, ищут необычные факты, приводят примеры, иллюстрируя их фотографиями. Стоит отметить, что и школьники младших классов очень живо реагируют на такие уроки, их тоже интересует и здоровье, и спорт, и правильное питание», - отметила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Галина Урусова.

Она также рассказала, что сейчас ребята готовят выставку экоплакатов, которые придумывают и создают сами.

Напомним, в регионах продолжается конкурс партии «Единая Россия» «Здоровое питание – активное долголетие» в рамках движения «Сделаем вместе!» при поддержке министерства образования и министерства здравоохранения РФ. Цель конкурса – формирование потребности в здоровом питании, активном образе жизни у школьников и их родителей, а также стимулирование навыков самостоятельной исследовательской работы и активной деятельности в партнерстве с профильными ведомствами и местными органами власти.

В Красноярском крае в акции участвует более 200 школ.