В Канске в рамках партпроекта «Детский спорт» состоялась детская спартакиада

28 марта 2019, 05:31

Городская детская спартакиада, посвященная Универсиаде - 2019 среди дошкольных образовательных учреждений, состоялась накануне в рамках партийного проекта «Детский спорт» в городе Канск.

Организаторами спортивного состязания выступили местное отделение «Единой России» и депутат Канского горсовета от партии, член местного политсовета Константин Коноваленко, который оказал помощь в приобретении кубков и призов. Активное участие в подготовке спартакиады приняли воспитатели и инструкторы по физической культуре детских садов, а также городская профсоюзная организация работников образования.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Мария Титовец, в спартакиаде приняли участие 20 детских садов города. Соревнования проводились в эстафете на 30 метров, метании мешочка на дальность и прыжках в длину с места. Атмосфера мероприятия в этот день была необычайно праздничной. Команды хорошо подготовились, что, по словам Титовец, было заметно уже с разминки.

«Незадолго до старта соревнований, шагая в ногу, команды выстроились на разминку.

Примечательно, что команды подготовились к спартакиаде ответственно: имели единую атрибутику, форму, у каждого учреждения были свои названия и девиз. Интересно было наблюдать с каким волнением  и старанием  ребята принимали участие в каждом виде соревнований. Все команды показали ловкость, быстроту. Но всегда побеждает сильнейший. Отлично поддерживали игроков позитивными  кричалками  их товарищи, юные болельщики и воспитатели», - отметила Титовец.

Самым волнующим и торжественным моментом соревнований, кульминацией спортивного праздника стало объявление победителей.

Все победители были награждены кубками и грамотами, а также сладкими призами.

«Дружная атмосфера, улыбки участников и болельщиков, поддержка взрослых - это залог спортивных достижений. И хочется верить и надеяться, что такие встречи будут воспитывать в детях чувства товарищества, сопереживания, коллективизма, и конечно дружбы. Ребята еще не раз встретятся на спортивной площадке», - заключила Мария Титовец.

Отдельными грамотами от местного отделения партии «Единая Россия» были награждены сотрудники детсадов – соорганизаторы детской спартакиады.