• Партийцы Каратузского района поддерживают развитие массового спорта
29 марта 2019, 11:12

Партийцы Каратузского района поддерживают развитие массового спорта

Представители местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Детский спорт» выступают инициаторами и принимают активное участие в спортивных мероприятиях района, а также осуществляют поддержку спортивных команд.

Так, в среду, 27 марта,  в спортивном зале «Сибирь», построенным в 2018 году в рамках партийного проекта «Детский спорт»,  состоялось подведение итогов зимнего спортивного сезона и награждение хоккейных команд, принимавших участие в чемпионате среди любительских команд, а так же в чемпионате детских команд на Кубок главы Каратузского района.

Глава района, член президиума регионального политсовета Константин Тюнин вручил памятные сувениры лучшим игрокам по номинациям «Лучший вратарь», «Лучший защитник» и т.д. Каждая команда за свое завоёванное место получила комплект медалей.

Поздравляя команды и подводя итоги, Константин Тюнин отметил, что и дальше администрацией Каратузского района  и местным отделением партии «Единая Россия» будут поддерживаться действующие и новые спортивные команды, а также будут осуществляться меры, направленные на развитие массового спорта в нашем районе.

Константин Тюнин поблагодарил родителей, тренеров, работников спортивных клубов, предпринимателей и всех, кто заинтересован в воспитании младшего поколения, пропаганде спорта и здорового образа жизни.

«Для поддержки и развития детского хоккея в районе главой района учреждены денежные сертификаты на укрепление материально-технической базы команд. В этом году сертификат на 30 тысяч рублей получила детская хоккейная команда «Ермак» из села Таяты, сертификат на 20 тысяч рублей получили сводная команда «Восток» из Нижних Курят и  Качульки. Команда «Форпост-юниор» из Каратузского стала обладателем денежного сертификата на 10 тысяч рублей и дополнительно сертификат на 40 тысяч рублей был выделен Каратузской районной хоккейной лигой, руководителем которой является член партии «Единая Россия» Андрей Карпенко. На эти сертификаты спортивные команды смогут приобрести спортивный инвентарь и форму», - рассказал ER.RU исполнительный секретарь местной партийной организации Александр Козин.

В завершение  праздника прошли отборочные соревнования по фаерболу среди школьников.