5 марта 2019, 06:27

Единороссы поддержали соревнования «Лучший рыбак Новоселово»

Соревнования по рыболовству «Лучший рыбак Новоселово» состоялись в начале марта на льду Красноярского водохранилища. Ежегодное мероприятие проводится уже в десятый раз.

Традиционно в его организации и проведении приняли участие представители партии «Единая Россия».

Как отмечают в местном отделении партии, как таковым соревнованием это мероприятие назвать трудно, скорее - это семейный отдых на свежем воздухе, который очень любят местные жители.

Традиционно регистрация участников началась в 10 часов утра. На берегу Енисея кроме рыбаков-участников из восьми территорий района и края, присутствовали более 100 жителей и гостей района, для которых были организованы культурно-массовые мероприятия. Гостей праздника поприветствовали секретарь местного отделения партии, глава района Александр Гергарт и член партии, глава села Новоселово Ольга Владимирова. Далее судьи озвучили условия соревнования.

Само соревнование продлилось ровно час. После окончания соревновательной части и взвешивания улова были проведены не менее зрелищные спортивные состязания для рыбаков: кто быстрее пробурит лунку, кто быстрее пробежит с рыболовным ящиком и буром, перетягивание каната и т.д. Участвовать в них могли как взрослые, так и дети.

Победители получили призы. Также специальными подарками от местного отделения партии были отмечены  победители в самом зрелищном состязании – перетягивании каната. Затем состоялось награждение победителей по номинациям: «Первая пойманная рыба», «Самый молодой участник», «Самый взрослый участник», «Женщина-рыбак», «Самая крупная рыба», «Самый большой улов» и «Самая маленькая рыбка». Победители получили грамоты и ценные призы.  Все присутствующие покушали бесплатную наваристую уху, приготовленную на полевой кухне.

«Спонсорами мероприятия ежегодно становятся индивидуальные предприниматели района и члены местного отделения партии.  Также уже шесть лет подряд родственники безвременно ушедшего депутата сельсовета Нины Мазковой вручают свой специальный приз. Три приза было предоставлено директором сети магазинов «Техномаркет» председателем депутатской группы «Единой России» в сельском Совете депутатов Алексеем Сиваковым. Помощь в организации и проведении праздника оказали члены партии, сторонники, молодогвардейцы», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Галина Ярлыкова.

Соревнования завершились, но хорошее настроение и заряд бодрости в подарок получили все, кто пришел на этот семейный праздник, заключили в местном исполкоме.