• Единороссы вошли в число победителей муниципального конкурса «Педагог года» в Шарыповском районе
5 марта 2019, 07:39

Финал муниципального конкурса «Педагог года – 2019» состоялся накануне в Холмогорском доме культуры Шарыповского района. В число победителей вошли представители партии «Единая Россия».

Ежегодный муниципальный конкурс педагогического мастерства «Педагог года – 2019» традиционно стартовал в январе. В течение двух месяцев конкурсантам предстояло пройти три этапа: отборочный, основной и заключительный. На отборочном этапе участники демонстрировали свой профессионализм на мастер-классах, рассуждали о своей педагогической философии в эссе, представляли экспертной комиссии портфолио. В основном этапе конкурсанты разрабатывали образовательный проект, проводили открытые учебные занятия и методический семинар, дискутировали о существующих проблемах образования на педагогическом совете.

В номинации «Воспитатель года - 2019» победила Мария Сивова, воспитатель муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Холмогорского детского сада «Домовенок». В номинации «Учитель года - 2019» победил Гульчачак Квитко, учитель муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Холмогорской средней общеобразовательной школы.

В число победителей конкурса вошли и представители партии «Единая Россия». Так, в номинации «Менеджер образования - 2019» победил Сергей Кузнецов, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Холмогорской средней общеобразовательной школы, член местного политсовета партии.

В финале конкурсантам предстояло пройти четыре испытания: «Образование - жизнь», «Дебаты», «Обращение к аудитории».

Представлять Шарыповский район на краевом профессиональном конкурсе «Учитель года Красноярского края – 2019» будут победители номинаций «Менеджер образования» и «Учитель года»: Сергей Кузнецов и Гульчачак Квитко.

Ключевые слова: новаяшкола