• В Норильске наградили молодогвардейцев за участие в реализации партпроекта «Городская среда»
5 марта 2019, 07:09

В территории подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году

В Норильске благодарственными письмами награждены молодогвардейцы, оказавшие помощь в проведении рейтингового голосования за благоустройство городских территорий в рамках проекта «Городская среда».

С 15 по 24 февраля жители северного города выбирали территории для благоустройства в 2020 году. Всего в голосовании приняли участие 9224 норильчанина, а в минувший четверг, 28 февраля, на заседании общественной комиссии по благоустройству городской среды в 2020 году были обнародованы результаты голосования.

Более трёх тысяч горожан проголосовали за благоустройство территории по улице Михайличенко, 6. Согласно проекту, там появится зона отдыха с игровым комплексом для детей. Три тысячи голосов было отдано за общественную территорию в районе улицы Рудная, 35А в Талнахе (II этап). Порядка двух тысяч голосов – за зону отдыха в районе улицы Озерная, 15А (II этап), и замыкает список многофункциональный спортивно-досуговый комплекс во дворах домов №12, 14, 16, 20А на улице Первомайская в Кайеркане.

В понедельник, 4 марта, в офисе Норильского городского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось награждение добровольцев, организовавших проведение голосования в Центральном районе, а также районах Талнах и Кайеркан. Благодарственными письмами секретаря местного отделения партии, куратора партийного проекта «Городская среда» в Норильске Николая Жигулина были награждены 37 активистов «Молодой Гвардии».

Обращаясь к волонтёрам, Николай Жигулин поблагодарил молодых норильчан за помощь в организации голосования, активную гражданскую позицию и вклад в развитие города.

«В 2017 году я впервые принял участие в организации голосования по выбору городской территории для последующего благоустройства. Хочу отметить, что после успешной реализации первого этапа благоустройства, горожане активнее принимают участие в голосовании, интересуются у нас, волонтёров, о путях реализации проекта, делятся впечатлениями. Я рад, что благодаря работе городских властей, у нас есть возможность делать город таким, каким мы хотим его видеть», — поделился впечатлениями активист МГЕР Мурад Байрамов.

Отметим, что федеральный проект «Формирование современной городской среды» реализуется в Норильске с 2017 года и находится на контроле партийного проекта «Городская среда». За это время по выбору норильчан уже благоустроены зона отдыха на пр. Ленинском, 37, и ул. Озёрной, 15а, а также территория парка «Озеро Долгое».

По словам Николая Жигулина, в этом году на реализацию проектов по благоустройству выделено 75 млн рублей. Большая часть финансов идёт из федеральной казны, из местного бюджета выделено 1,5 млн рублей. Примечательно то, что на новый этап развития Норильска выделено на десять млн рублей больше, чем в прошлом году.