• Петр Гаврилов провел традиционный лыжный праздник для железногорцев
6 марта 2019, 06:30

Петр Гаврилов провел традиционный лыжный праздник для железногорцев

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия», генеральный директор ГХК Петр Гаврилов накануне провел в ЗАТО г. Железногорск традиционный лыжный праздник предприятия. Впервые такой спортивный уик-енд состоялся по инициативе народного избранника 12 лет назад, как корпоративное спортивное мероприятие. А теперь это большой праздник городского масштаба. В этом году в нем участвовали около 700 железногорцев всех возрастов.

Открывая праздник, Петр Гаврилов подчеркнул: в этом году семейные лыжные «гонки» атомщиков проходят в дни XXIX Зимней универсиады в Красноярске, что, безусловно, придает особый настрой соревнованиям.

«Прошлый год был для нас самым сложным в новейшей истории комбината. Но мы вместе преодолели трудности, выполнив на 100% все ключевые показатели, установленные предприятию Государственной корпорацией «Росатом». И сегодня я желаю вам быстрой лыжни, спортивной удачи и пусть победит сильнейший!», - отметил депутат.

Первыми на лыжню вышли дети, за ними – взрослые спортсмены из подразделений и «дочерних» предприятий. Коллеги, друзья и даже соперники горячо поддерживали бегунов на длинных и коротких дистанциях. Но самым ожидаемым событием для собравшихся стала эстафета руководителей «Треугольник» - это три этапа по 500 метров, в которой соревнуются руководители, профсоюзные лидеры и спорторги заводов и подразделений. Участвовали 12 команд, и борьба за лидерство на лыжне была захватывающей. Победу одержал «треугольник» лыжников комбинатоуправления предприятия в составе: Пётр Гаврилов, Александр Тараканов, Владимир Фольц.

По завершению спортивных и развлекательных испытаний победителям под дружные аплодисменты вручили кубки, дипломы и ценные призы.