• В Дивногорске «Единая Россия» поддержала большой спортивный праздник для жителей
6 марта 2019, 06:39

Спортивный праздник, посвященный открытию XXIX Зимних студенческих игр состоялся накануне на дивногорской набережной. Организатором мероприятия выступил молодежный центр «Дивный» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровое будущее».

На Административной площади для взрослых и детей работали различные спортивные площадки: гигантские скакалка и боулинг, хоккей в валенках, дартс с воздушными шарами и т.д. Также 15 команд поборолись за победу в спортивном квесте. Здесь же работала благотворительная ярмарка поделок, выполненных руками детей. Горожане с удовольствием участвовали в викторинах на знание истории Всемирных зимних студенческих игр.

Кульминацией праздника стал дружеский турнир по керлингу между командами Общественной палаты и горсовета, который был посвящен главному событию этих дней. По ее итогам победу одержала пятерка народных избранников. Затем участники переместились на хоккейную площадку и вновь поборолись за победу. На этот раз сильнее оказалась команда Общественной палаты. Закончился турнир дружескими рукопожатиями и предложением снова встретиться на спортивных площадках Дивногорска.

«Керлинг сегодня является своего рода визитной карточкой Дивногорска. Нашу затею по проведению турниров на набережной оценил даже президент России Владимир Путин. Мы стараемся привлечь как можно больше дивногорцев к активному отдыху, к стремлению вести здоровый образ жизни. Партия «Единая Россия» вносит большой вклад в усовершенствование инфраструктуры для занятий любительским и массовым спортом. Появление многофукциональных спортивных площадок на ул. Набережной, в поселках Усть-Мана и Молодежный - очередное тому подтверждение. Также мы принимаем активное участие в организации мероприятий, нацеленных на поддержание физического здоровья дивногорцев», – отметила секретарь местного отделения партии Марина Кузнецова.