• Партийцы Богучанского района подготовили подарки для участников фестиваля «Ангарская уха в дамбе»
1 апреля 2019, 10:05

Районный фестиваль «Ангарская уха в дамбе» проводится в поселке Манзя уже тринадцатый год. Традиционно в проведении фестиваля приняли участие местные единороссы. Как рассказали в местном отделении партии, в этот день манзинская дамба становится местом настоящего фестиваля рыбалки. В этом году количество участников побило рекорд прошлого года и составило 108 рыбаков из 36-и команд. Всего на празднике присутствовали более  800 человек.

По традиции первый конкурс – скоростное бурение лунки. Рыбаки выстраиваются в шеренгу и по команде одновременно начинают бурить. Далее непосредственное соревнование по ловле рыбы. Первая номинация отдается рыбаку, поймавшему первую рыбку. Затем, в течение двух часов рыбакам предстоит наловить как можно больше рыбы. В беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Валетина Бардакова рассказала, что во время спортивной ловли, участники художественной самодеятельности района для зрителей и болельщиков устроили концерт, конкурс частушек,  танцевальный конкурс для самых маленьких болельщиков. Каждый поселок представил свое подворье «Рыбную лавку» с обязательной «Ангарской ухой».

«Главное блюдо соревнований по подводной рыбалке - ангарская уха. Кажется, сколько бы не было сварено ухи, ее все равно не хватит. Дегустация показала что, самая вкусная уха была у  манзенского лесничества, второе место заняла  уха манзенской администрации, а самым театральным подворье с песнями, плясками, шутками представила команда поселка Таежный», - рассказала Валетина Бардакова.

Все участники соревнования получили подарки и сувениры от местного отделения партии «Единая Россия».