• Почти 30 нарушителей правил парковки выявили партийцы в ходе рейда в Железнодорожном районе Красноярска
1 апреля 2019, 09:13

На территории Железнодорожного района Красноярска стартовали рейды, направленные на предупреждение парковок на газонах, тротуарах и детских площадках. Представители «Единой России» вместе со специалистами районной администрации и волонтерами проверили 15 дворов и сфотографировали неправильно припаркованные автомобили. Активисты также  вручали автовладельцам специальные памятки, проводили разъяснительные беседы.  Кроме того, отдельные информационные листовки вручались и тем жителям, которые хотят помочь перевоспитать нерадивых водителей.

«Схема проста, она состоит всего из трёх шагов. Первый – сфотографировать автомобиль с госномером с привязкой к улице или узнаваемому объекту. Второй – составить обращение. Третий – отправить в административную комиссию Железнодорожного или другого района для дальнейшей работы с нарушителем», - рассказывает член партии «Единая Россия», специалист отдела социальной политики администрации Железнодорожного района Дмитрий Ельцов.

Во время двухчасового рейда активистам удалось выявить 28 нарушителей правил парковки. Все фотоматериалы будут направлены в районную административную комиссию.

«Современный водитель должен чётко осознавать, что заехать на газон или тротуар – это практически как к себе домой, в квартиру, въехать, где проживают его родные и близкие. Городское пространство нужно уважать, как и своё личное пространство. Должно быть чувство ответственности и водительская культура», - отметил секретарь местного отделения, руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Добавим, что рейды в Железнодорожном районе будут проходить каждую неделю. Вначале особое внимание будет уделено участкам, где нарушителей больше всего. Так, в качестве объектов следующего рейда уже выбраны дворы на проспекте Свободный и улице Красномосковской.