• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Красноярском крае партпроект возьмет на контроль реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги»
10 апреля 2019, 10:32

В Красноярском крае партпроект возьмет на контроль реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Красноярском крае партпроект «Единой России» возьмет на контроль проведение ремонтных работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Для этого будут созданы группы контроля, куда войдут депутаты разных уровней от «Единой России» и активисты местных отделений партии.

В Ачинске такая группа общественного контроля уже создана. Такое решение было принято на общем сборе представителей администраций, общественности и ГИБДД западной группы муниципальных образований Красноярского края, который накануне состоялся в городе. 

Структура группы выглядит следующим образом: сотрудник администрации не ниже заместителя руководителя муниципального образования (своеобразный накопитель замечаний, собранных активистами), до трёх человек представителей общественности, которые будут непосредственно контролировать действия подрядных организаций. Основные принципы презентовал представитель КрУДор края, почётный дорожник, председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Юрий Есин. Он же особо подчеркнул, что в составе общественной группы запрещено быть чиновникам, но приветствуются депутаты и представители различных политических партий. Затем в форме коротких докладов была составлена общая картина «по западу».

Самый информационный отчёт представил начальник отдела жилищного, земельного и дорожного контроля администрации Ачинска Сергей Кобзев. Так, протяжённость дорог в Ачинске составляет чуть более 234 км, в том числе с асфальтовым покрытием порядка 120 км. В 2019 году в муниципальном образовании отремонтируют четыре участка автотрасс по улицам Дзержинского (кафе «Уют» - ПАТП), Крестина, Давыдова и Культуры. Всего на протяжённости 3 км 630 метров. Общий объём финансирования составит более 31 млн рублей,  практически вся сумма поступит из краевого бюджета.  В Ачинском районе запланирован дорожный ремонт на сумму чуть более 7 млн рублей. И уже известен ответственный за сбор информации от общественников – эта миссия поручена заместителю районного главы Ольге Ключене.

Отметим, что пока только в нескольких муниципалитетах края уже идёт реализация нацпроекта,  а общественники из Ачинска настроены очень решительно. Модератором группы общественного контроля является заместитель главы города, член партии «Единая Россия» Николай Костюченко. В числе общественников - исполнительный директор ООО «Доломит», член местного политсовета, куратор партпроекта «Безопасные дороги» Николай Бочков и депутат горсовета от «Единой России» Наталья Маслобойникова.

«Считаю, что нам нужны удостоверения, чтобы свободно заходить на объекты, где идёт дорожный ремонт. И, кроме того, считаю неправильным, что нас, как группу общественного контроля, не включают в комиссию по приёмке работ. Нужно исправить ситуацию!» – внесла свои рекомендации Наталья Маслобойникова.

С этим замечанием согласились практически все участники совещания. Так же как и с тем, что дорожники обязаны делать свою работу качественно и на совесть.

 

Ключевые слова: Ачинск, безопасныедороги
Ссылка для блогов