11 апреля 2019, 07:27

Проект «Городская среда» провел опрос среди жителей Шушенского

В Шушенском районе представители местного отделения «Единой России» провели опрос жителей на тему открытости и доступности общественных обсуждений, которые проводятся в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Вопросы, по которым граждане могут выражать свое мнение, касаются благоустройства дворов и создания комфортных мест для массового отдыха.

Партийцы провели среди жителей района анкетирование и выяснили, принимают ли они участие в общественных обсуждений, считают ли время их проведения удобным и насколько, по их мнению, такой формат обсуждений эффективен? Большинство респондентов подтвердили, что открытые обсуждения необходимы и являются доступной формой волеизъявления.

Отметим, в этом году в ходе голосования жители села Шушенское определили общественное пространство, которое будет благоустроено в рамках проекта «Городская среда» в 2020 году. Большинством голосов был выбран парк в западной части острова Отдыха. Затем на совместном обсуждении шушенцы решили, что дорожки в парке будут заасфальтированы, там появится освещение и малые архитектурные формы, а также здесь по предложению местных жителей будет оборудована спортивная площадка.

Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Роль «Единой России» – дать работающий механизм для преобразований, открыть путь для гражданской активности. В Красноярском крае в 2018 году участниками проекта стали 44 муниципальных образования. Общий объем финансирования благоустройства дворовых и общественных территорий за счет федеральной и краевой субсидии составил 860 млн рублей, из них федеральные – 532,3 млн рублей, краевые 327,7 млн рублей. На благоустройство городских парков было направлено 19,67 млн рублей, в том числе 13,8 млн рублей из федерального бюджета5,87 млн рублей из краевого бюджета. Участниками проекта в 2019 году стали 63  муниципальных образования.