• Вопросы городской среды будут обсуждаться с учетом предложений от жителей края
11 апреля 2019, 09:23

Вопросы городской среды будут обсуждаться с учетом предложений от жителей края

В Красноярском крае завершился опрос жителей муниципальных образований о доступности и эффективности общественных обсуждений в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Вопросы, по которым открыто высказываются граждане, касаются благоустройства придомовых территорий и мест массового отдыха.

Так, опросы жителей уже состоялись в Дивногорске, Ачинске, ЗАТО п. Солнечный и других территориях края. В течение нескольких недель в каждом районе активисты от «Единой России» проводили анкетирование среди местных жителей. Респондентам предлагалось оценить, насколько эффективным является существующий формат обсуждений. Предложение, которое наиболее часто высказывали опрошенные, касалось времени слушаний. В некоторых районах граждане считают удобным проведение обсуждений в выходные дни. Также жители отметили, что необходимо более активно привлекать к обсуждениям молодежь и организовать на местах как можно больше площадок, где могли бы высказаться все желающие.

Предложения жителей проанализированы, и предстоящие слушания буду проводиться уже с их учетом.