• В Красноярском крае продолжается опрос жителей по проекту «Городская среда»
12 апреля 2019, 07:54

В Красноярском крае продолжается опрос жителей по проекту «Городская среда»

В городах Железногорск, Назарово, Норильск, Шарыпово, а также в поселке Кедровый единороссы при поддержке местных волонтеров провели и подвели итоги анкетирования среди местных жителей.

Опрос в рамках партийного проекта «Городская среда» проводился для того, чтобы выяснить, считают ли граждане эффективными общественные обсуждения вопросов благоустройства.

Большинство респондентов на вопрос о необходимости и результативности открытых обсуждений ответили однозначно – «Да». Однако многие из опрошенных отметили, что информацию о времени и месте проведения слушаний необходимо более широко освещать в местных средствах массовой информации. Также жители предложили увеличить число площадок для общественных обсуждений. Так, например, норильчане выступили за проведение собраний в формате дворовых встреч. В Назарово считают правильным проводить он-лайн голосование. Жители всех территорий единогласно считают необходимым благоустраивать как можно больше общественных пространств.

Отметим, аналогичное анкетирование проводится единороссами во всех районах Красноярского края. Итоги опросов будут учтены при организации следующих общественных обсуждений в рамках партийного проекта «Городская среда».