15 апреля 2019, 10:00

В Каратузском районе партийцы и дошколята провели природоохранную акцию

«Сохраним природу Каратузского района!» – под таким девизом прошла экологическая акция, организованная единороссами местного отделения и воспитанниками детского сада «Колобок». Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принимали специалисты отдела пожарного надзора и лесники.

Дошколята вышли на улицы села и раздавали взрослым буклеты, призывающие беречь природу родного района. Ребята просили прохожих написать фломастером на воздушных шарах пожелания окружающему миру. Жители Каратузского с воодушевлением поддержали инициативу юных защитников природы и оставили на шариках разнообразные пожелания: «Берегите природу, люди!», «Не мусорите в лесу!», «Не жгите лес!», «Не засоряйте лес!». Для того чтобы все написанное исполнилось, ребята отпустили шарики в небо.

Как рассказали ER.RU в местном отделении партии, для формирования экологической культуры наряду с беседами, прогулками, наблюдениями единороссы уделяют большое внимание комплексным мероприятиям. Партийцы стараются вовлекать детей и взрослых в процесс сохранения природы и всего живого, выступают за осознанное и бережное отношение к окружающему миру.

Ключевые слова: каратузскийрайон