• В рамках партпроекта «Детский спорт» в Большой Мурте открылся новый спорткомплекс
15 апреля 2019, 07:57

Торжественное открытие физкультурно-спортивного центра «Лидер» состоялось в пятницу, 12 апреля, в Большемуртинском районе. Спортивный объект построен в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» и при поддержке партийного проекта «Детский спорт».

Новый спорткомплекс состоит из двух этажей. На первом этаже расположены спортивный и тренажерный залы, раздевалки, вестибюль, гардероб, душевые, комната для хранения инвентаря и другие помещения. На втором этаже размещаются административные помещения, тренерская, помещение для отдыха, кабинеты врача и медсестры.

Физкультурно-спортивный центр станет тренировочной площадкой для воспитанников МКУ «Большемуртинская спортивная школа», у подрастающего поколения будет возможность записаться в отделения по волейболу, настольному теннису, футболу и регби. Инфраструктура комплекса позволит проводить соревнования по различным видам спорта. Для поклонников активного образа жизни запланированы занятия по волейболу, мини-футболу, фитнесу, а также занятия «групп здоровья» для старшего поколения.

Гостями церемонии открытия стали первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш, глава Большемуртинского района Валерий Вернер и депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Владимир Демидов.

«Это по-настоящему большой спортивный праздник. Сегодня для Большемуртинского района поистине исторический день. Жители получили новое, современное здание, отвечающее всем спортивным требованиям. Я думаю, что мы получим новых чемпионов и новые рекорды. Хочу выразить большую благодарность руководству района. Ваша инициативность и любовь к спорту стали хорошим спортивным фундаментом для этого большого спортивного сооружения», – поздравила жителей района с открытием Светлана Ходюш.

«Здоровье детей, формирование общественной культуры здорового образа жизни является одной из приоритетных задач государства, партии «Единая Россия». Сегодня очень значимое событие в общественной жизни Большемуртинского района.  На протяжении почти семи лет, вместе с главой района и правительством, мы старались как можно быстрее ввести в эксплуатацию этот замечательный комплекс. Теперь перед нами стоит задача сделать  это учреждение не только центром спорта Большемуртинского района, но и местом для проведения региональных соревнований. В ближайшее время  на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса может быть проведен краевой детский футбольный турнир. Хотелось бы, чтобы в каждом районном центре были такие большие спортивные комплексы, и спортивная инфраструктура в территориях края активнее развивалась», - отметил Владимир Демидов.

Глава Большемуртинского района, член партии «Единая Россия» Валерий Вернер вместе с юным футболистом торжественно перерезали ленточку, а лучшие спортсмены Большемуртинского района под гимн России подняли флаг. А в красочном параде спортсменов приняли участие юные воспитанники спортивной школы – регбисты, волейболисты, теннисисты, футболисты, а также представители группы здоровья. Завершила церемонию открытия центра финальная песня «Герои спорта» в исполнении учителей музыкальной школы района.

После открытия состоялись товарищеские футбольный и волейбольный матчи.

Напомним, в регионе реализуется партийный проект «Детский спорт», в рамках которого депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия» инициируют выделение средств на ремонт спортивных сооружений, спортзалов при образовательных школах края, строительство и благоустройство уличных спортивных площадок, а также строительство физкультурных комплексов. Всего с начала реализации проекта в 2014 году удалось отремонтировать спортивные залы в 68 школах. В рамках проекта были открыты физкультурно-спортивные центры в Ермаковском, Назаровском, Каратузском районах.

Фото Елены Чапало