• Юрий Швыткин открыл три парты Героя в Тульском суворовском военном училище
15 апреля 2019, 06:48

Юрий Швыткин открыл три парты Героя в Тульском суворовском военном училище

Инициатор Всероссийского партийного проекта «Парта Героя», депутат Госдумы Юрий Швыткин принял участие в торжественном открытии трех парт Героя в Тульском суворовском военном училище.

С рабочим визитом Юрий Швыткин посетил Тулу 12 апреля, в День космонавтики. В Тульском суворовском военном училище установлены Парты имени героев космоса: Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Евгения Васильевича Хрунова, Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, летчика-космонавта СССР Валерия Владимировича Полякова и Героя Российской Федерации, летчика-космонавта РФ Сергея Викторовича Залетина.

«Мне как инициатору проекта «Парта Героя», приятно отметить и расширение географии проекта и то, что сегодня впервые состоялось открытие сразу нескольких Парт в одном учебном учреждении. Парты имени героев космоса открыты в рамках «Гагаринского урока», старт которому сегодня дали космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Алексей Овчинин со станции МКС», - отметил депутат.

Кроме того, Юрий Швыткин вместе с космонавтом Сергеем Залетиным побывал на экскурсии в Тульском суворовском военном училище.

«Училище оснащено по последнему слову техники, отличная материальная база, более 40 кружков и секций для дополнительных занятий суворовцев. В музее училища оставил памятную надпись в книге почетных гостей, в которой свои добрые слова ранее оставил президент России Владимир Владимирович Путин», - рассказал Юрий Швыткин.

Кроме того, в День космонавтики также состоялось открытие парт Героя имени известных космонавтов. В городе Дивногорск в школе имени Ю.А. Гагарина при поддержке РДШ открыта Парта имени первого космонавта. Почетные парты открыты в ряде российских регионов, а также проект впервые вышел на международный уровень: Парты имени героев космоса открыты в Киргизии, Хорватии и Казахстане.

«Благодарен всем, кто принимает участие в реализации проекта «Парта Героя»! И спасибо большое за то, что меня в этом направлении поддержали организаторы и участники Гагаринского урока», - отметил депутат.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на парте Героя, и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны. Так, речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, но и о заслуженных деятелях культуры, спорта и науки.