• В Минусинском районе в рамках партпроекта после капремонта открылась школа
16 апреля 2019, 06:16

В Минусинском районе в рамках партпроекта после капремонта открылась школа

После капитального ремонта старейшая школа Минусинского района открыла свои двери для учеников. Реконструкция здания велась в рамках партийного проекта «Новая школа». Все работы ­ от торгов и до установки новой мебели – проходили под контролем местного отделения «Единой России».

Первое ­ деревянное ­ здание основной общеобразовательной школы было построено в селе Малая Ничка еще в 1907 году. Спустя 60 лет на его месте появилась одноэтажная кирпичная школа. В 2018 году здание признали аварийным. На его ремонт из краевого и районного бюджетов было выделено более 21 млн рублей. На эти деньги удалось полностью заменить систему отопления, укрепить фундамент, отремонтировать фасад и крышу, капитально отремонтировать все кабинеты, а также помещения спортивного зала и столовой. Реализацию проекта контролировал директор школы, член местного политсовета Антон Титов.

Все работы удалось выполнить за полгода. После окончания ремонта состоялось торжественное открытие учебного заведения. Секретарь местного отделения партии Сергей Глухов поздравил учеников и педагогический состав с этим важным событием в жизни и пожелал высоких достижений.

«Для учеников и учителей школа является вторым домом. Вы проводите здесь очень много времени. Уверен, что в таком замечательном, новом, теплом красивом помещении вам будет приятно и легко не только учиться, но и общаться, проводить досуг, организовывать различные внеклассные мероприятия. Выпускники смогут гордиться тем, что жизнь в их альма-матер не стоит на месте и меняется к лучшему. Для нынешних учеников, я не сомневаюсь, это станет стимулом для учебы на «хорошо» и «отлично». Еще раз поздравляю всех с этим знаменательным событием!», - сказал Титов.

На сегодняшний день все 75 учеников вернулись в обновленные классы и уже приступили к занятиям.