• В Пировском районе единороссы учредили фестиваль «Танцевальное ассорти DANCE-FEST»
16 апреля 2019, 08:01

В Пировском районе прошел первый межрайонный хореографический фестиваль «Танцевальное ассорти DANCE-FEST». Проведение мероприятия инициировано местным отделением партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Культура малой родины». Смотр-конкурс призван стать своеобразным творческим отчетом любительских танцевальных коллективов.

Организацию фестиваля взяли на себя сотрудники районного Дома культуры. Участниками праздника стали 12 хореографических коллективов из Пировского и Казачинского районов. За два часа зрители увидели 29 номеров в разных танцевальных направлениях – от вальса до джаза и хип-хопа.

На сцене выступили как уже знакомые зрителям хореографические группы «Краса», «Улыбка», «Импульс», так и дебютанты – «Грация» и «Радуга». Диплом и кубок «Танцевальный драйв» достались коллективу из Казачинского района «Огни Енисея».

Как отметили  в местном отделении «Единой России», такой фестиваль – отличный шанс для коллективов из разных районов поделиться своим творческим опытом и порадовать яркими выступлениями поклонников хореографии. Поэтому мероприятие обязательно станет традиционным, уверены партийцы.