• «Народный контроль» проверил наличие лицензий у водителей такси в Бородино
17 апреля 2019, 07:06

«Народный контроль» проверил наличие лицензий у водителей такси в Бородино

Сотрудники ГИБДД «Бородинский» совместно с представителями местного отделения партии «Единая Россия» в Бородино в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проверили водителей служб такси города на наличие документов, разрешающих перевозку людей.

В ходе мероприятия, как рассказала исполнительный секретарь местного отделения Ольга Колпакова, активисты «Народного контроля» по телефону службы такси вызвали автомобиль. Прибыв на конечный пункт маршрута, пассажиры произвели оплату за услугу перевозки.

После завершения поездки партийцы совместно с сотрудниками ГИБДД проверили у водителя автомобиля наличие документов на право осуществления пассажирских перевозок. Проверка показала, что водитель не имеет разрешения, которое необходимо для осуществления перевозки людей. Также водитель осуществляет перевозку людей без оформленных трудовых отношений со службой такси.

«Госавтоинспекция и представители партии в Бородино борются с нелегальными перевозчиками, ведь в случае ДТП пассажир лишается возможности получить компенсационные выплаты за причинённый вред. В ходе рейда мы проверили трех перевозчиков, и все они осуществляли перевозки без разрешающих документов», - отметила Ольга Колпакова.

Также в ходе рейда активисты проверили лицензии у двух диспетчерских служб, в ходе чего  выяснилось, что они осуществляют свою деятельность без разрешения на таксомоторную деятельность.

Ключевые слова: Бородино, НародныйКонтроль