• Региональное отделение ЕР проведет акцию «Письмо Победы. Детский час»
17 апреля 2019, 06:17

Региональное отделение ЕР проведет акцию «Письмо Победы. Детский час»

В рамках партийного проекта «Историческая память» Красноярское региональное отделение «Единой России» проведет краевую акцию «Письмо Победы. Детский час». Акция стартует с 22 апреля, и в ней примут участие местные отделения партии во всех территориях края.

Основные задачи «Письма Победы» - познакомить детей с символами Великой Отечественной войны и Победы, историей военных лет, а также оказать внимание людям старшего поколения, жизнь которых связана с событиями войны. В акции смогут принять участие воспитанники старших групп дошкольных учреждений, младшие школьники и просто жители населенных пунктов, семьи. С ребятами проведут занятия, посвященные истории Великой Отечественной войны и подвига советского народа, познакомят с символами войны и Победы.

Как отметила в беседе с ER.RU начальник организационного отдела регионального исполкома партии Инна Рычкова, для регионального отделения «Единой России» уже стало доброй традицией к государственным праздникам организовывать просветительские и патриотические акции для подрастающего поколения. Например, выпускать для детей разные информационные материалы, которые также можно раскрасить, подарить старшим членам семьи, узнать из них какие-то интересные факты. При подготовке предстоящей акции ко Дню Победы главной целью партийцев было в максимально доступной и интересной форме познакомить ребят с символами Великой Отечественной войны и Победы. Кроме того, в рамках таких уроков дети смогут  раскрасить и научиться самостоятельно складывать специальные солдатские открытки-треугольники, выпущенные реготделением партии. После этого их можно будет подарить старшим членам семьи и ветеранам войны на торжественных мероприятиях.

«Наши дети должны знать историю своей страны, знать о великих подвигах своих уже прадедушек и прабабушек. Нам хотелось, чтобы ребята узнали и по-настоящему поняли, насколько важное и глубокое значение для нашей страны имеют Георгиевская ленточка, Вечный Огонь, Алая гвоздика, Голубь мира. А когда мы стали облекать эту идею в форму, то появился еще один элемент, который тоже был очень важен в военные годы и является одним из ключевых символов Великой Отечественной войны. Это фронтовое письмо - треугольник», - рассказала Инна Рычкова.

Добавим, в рамках таких детских часов с ребятами также будут разучивать стихи о Победе и военные песни.

Для справки:

Солдатские письма-треугольники появились из-за большой нехватки конвертов - ежемесячно доставлялось до 70 млн. писем. В общей сложности за все годы войны было доставлено около 6 млрд. писем. При этом задержка корреспонденции или доставка её не по назначению считались должностным преступлением. Письма шли и в голод, и в холод, и под обстрелами, даже во время блокады Ленинграда и осады Севастополя… Цену им знали все.