• Виктор Кардашов: Учителю в современной школе нужно быть стрессоустойчивым
17 апреля 2019, 07:28

Виктор Кардашов: Учителю в современной школе нужно быть стрессоустойчивым

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Виктор Кардашов прокомментировал инцидент, произошедший накануне в красноярской школе №151.

«12 апреля на уроке английского языка в восьмом классе между учениками и учителем произошел конфликт, в  результате которого педагог применил насильственные действия по отношению к детям. Безусловно, это недопустимая ситуация, к которой, как уже известно, подключились провоохранительные органы. Учитель уволен по решению администрации. Но какие выводы нужно сделать из этой ситуации?

Учителю в современной школе нужно быть стрессоустойчивым, психологически подкованным. Работа педагога крайне сложна с точки зрения коммуникации, выстроить на постоянной основе в классе хорошие отношения с тридцатью детьми – это колоссальный труд.

Очень не хотелось бы, чтобы данный проступок бросил тень на все краевое сообщество учителей, которые каждый день честно и ответственно учат и воспитывают наших детей. Для многих ребят школа становится вторым домом, где они находят заботу и поддержку, а не просто получают знания.

С теми, кто по каким-то причинам не может работать с детьми, необходимо расставаться, и, желательно, до конфликтов и инцидентов», - считает Виктор Кардашов.

Он также добавил, что в данной ситуации школа оперативно и правильно отреагировала на происшествие, сразу же сообщив о нем в полицию и главное управление образования, а также поставив в известность родителей.

Ключевые слова: новаяшкола