18 апреля 2019, 07:32

Качество детского питания – на контроле единороссов Шарыпово

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» шарыповские депутаты от партии «Единая Россия» и активисты местного отделения проводят мониторинг качества питания в дошкольных и школьных учебных заведениях.

Руководитель местной партийной организации, председатель городского Совета депутатов Анна Асанова совместно с коллегами и исполнительным секретарем местного отделения партии Галиной Урусовой накануне побывали в школах №2 и №7 Шарыпова и №12 Дубинина, а также в детских садах «Чебурашка» и «Белоснежка» и дубининской «Сказке».

Как рассказала в беседе с ER.RU Галина Урусова, в ходе мониторинга питания в этих учреждениях анкетирование прошли 182 человека. По данным опроса в школьных столовых питаются 84 ребенка из 84 опрошенных, и почти все родители считают, что питание их детям предлагается здоровое и полноценное.  В детских садах участие в опросе приняли 98 родителей. Большинство из них высоко оценили качество детского питания. Ответили они и на вопрос о том, какие блюда из меню детского сада больше всего нравятся их ребенку. Среди таковых родители отметили каши, супы, запеканки, тефтели, оладьи. Среди не любимых были отмечены тушеная капуста, рыба и рыбный суп.

«Конечно, питание в детском саду и обед в школьной столовой на первый взгляд отличаются друг от друга, как небо и земля, но объединяет их одно: питание детей должно быть полноценным, сбалансированным, качественным. Столовые и помещения для приготовления пищи должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Отметим сразу, что в ходе проведенных проверок замечаний выявлено не было», - отметила Урусова.

В детский сад «Белоснежка» единороссы попали в обеденное время, и посмотрели, как едят самые младшие воспитанники – ребятишки трех-четырех лет.

«Малыши, порою еще плохо владеющие ложкой, все как один дружно справлялись с супом, и так же дружно уверили посетителей, что суп очень вкусный. Сняли пробу с детсадовского обеда и проверяющие, и убедились, что и суп, и плов, предложенные в этот день дошколятам, действительно очень вкусные. Заведующая детским садом Елена Жунева рассказала, что у них 20-дневное цикличное меню, которое каждый день вывешивается в группах, и каждый родитель его видит. Ее слова подтвердили и родители, специально пришедшие в детский сад на встречу с депутатами. Они довольны не только питанием детей, но и процессами воспитания и обучения, коллективом и вообще самой атмосферой детского сада», - рассказала Галина Урусова.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, Шарыпово