• В Краснотуранске «Единая Россия» организовала конкурс детских рисунков
18 апреля 2019, 07:39

В Краснотуранске «Единая Россия» организовала конкурс детских рисунков

В Краснотуранске партийцы выступили вдохновителями и организаторами районного конкурса детских рисунков «Мое любое село». Конкурс был объявлен в рамках федерального партпроекта «Городская среда».

Школьникам предложили изобразить сюжеты на такие темы, как «Село будущего», «Мой любимый двор», «Двор, в котором я люблю гулять».

По мнению организаторов, творчество помогает привить чувство прекрасного, а, значит, способно сформировать культуру бережного отношения к окружающему миру.

Всего в конкурсе приняли участие 35 детей из 13-ти школ Краснотуранского района. Рисунки оценивали члены местного политсовета. Среди критериев -­ оригинальность замысла, содержательность и соответствие рисунка теме конкурса, художественный уровень работ, соответствие творческого уровня возрасту автора, выразительность.

Все жители Краснотуранска смогли увидеть работы юных художников на выставке, которая работала в районной библиотеке.

Победителям конкурса вручили дипломы и памятные подарки.