19 апреля 2019, 07:48

«Единая Россия» проведет субботник на берегу Енисея

Общегородской субботник пройдет 20 апреля во всех районах города Красноярска. В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Красноярское региональное отделение партии проведет «генеральную уборку» берега Абаканской протоки в Свердловском районе.

«Апрельские  субботники давно стали доброй традицией. Партия «Единая Россия» не остается в стороне от общественной полезной практики. Город – это наш общий дом, и забота о его чистоте – это то, за что мы несем общую ответственность. Будь то уборка в своем дворе, в парке возле дома или на берегу реки – именно в этом выражается наша забота об окружающей среде и уважительное отношение к себе и другим», - отмечает Виталий Дроздов, региональный  координатор партпроекта  «Чистая страна».

Отметим, массовые субботники с участием партийцев пройдут и во всех территориях Красноярского края. Планируется, что в них примут участие более 12 тысяч человек, в том числе более 1,4 тысяч депутатов от партии разных уровней.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана